Ingredientes
- 2 berenjenas
- 300 gr. de carne picada
- Queso para gratinar
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/4 l. de leche
- 1 cucharadas de harina
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Pica la cebolla, el ajo y el pimiento finamente y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté bien pochada, añade la carne de ternera salpimentada y cocina hasta que la carne esté hecha. Agrega la carne de las berenjenas, espolvorea con perejil picado y mezcla bien.
Añade una cucharada de harina, y cocínala hasta que desaparezca, para que no sepa a harina, y ve incorporando la leche poco a poco. Queremos obtener una masa cremosa, pero que no esté líquida.
Rellena las berenjenas con la mezcla y cúbrelas con el queso para gratinar. A 180º, gratina en el horno hasta que el queso se funda y se dore.
Alternativas
A esta misma receta, se le puede incorporar un queso semicurado al gratinar para darle más cremosidad, o preparar la bechamel a parte, o en vez de ésta, una salsa carbonara.
En vez de carne, se puede hacer de verduras, como calabacines, zanahorias, patata, o de champiñones.
No recomiendo que os comáis la piel en este caso, porque os puede saber algo amarga.
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