domingo, 16 de octubre de 2011

Berenjenas rellenas

Esta es la primera receta que no es un postre, así que espero que os guste. Es fácil de hacer, aunque requiere su tiempo.



Ingredientes

  • 2 berenjenas 
  • 300 gr. de carne picada 
  • Queso para gratinar
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/4 l. de leche 
  • 1 cucharadas de harina 
  • aceite virgen extra 
  • sal 
  • pimienta 
  • perejil  
Preparación

Limpia las berenjenas, córtalas por la mitad transversalmente y hazles unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Colócalas en una fuente de horno, sazónalas, riégalas con un poco de aceite y ásalas a 200º C, durante 20 minutos. Retira la carne de la berenjena y pícala, reservando la piel para después rellenarla.

Pica la cebolla, el ajo y  el pimiento finamente y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté bien pochada, añade la carne de ternera salpimentada y cocina hasta que la carne esté hecha. Agrega la carne de las berenjenas, espolvorea con perejil picado y mezcla bien. 


Añade una cucharada de harina, y cocínala hasta que desaparezca, para que no sepa a harina, y ve incorporando la leche poco a poco. Queremos obtener una masa cremosa, pero que no esté líquida.

Rellena las berenjenas con la mezcla y cúbrelas con el queso para gratinar. A 180º, gratina en el horno hasta que el queso se funda y se dore.



Alternativas


A esta misma receta, se le puede incorporar un queso semicurado al gratinar para darle más cremosidad, o preparar la bechamel a parte, o en vez de ésta, una salsa carbonara.



En vez de carne, se puede hacer de verduras, como calabacines, zanahorias, patata, o de champiñones.


No recomiendo que os comáis la piel en este caso, porque os puede saber algo amarga.

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