domingo, 20 de marzo de 2011

Mousse de Chocolate

Una de las mejores recetas de postres, no es difícil pero hay que tener paciencia y mimo para que salga perfecta.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

4 huevos
125 gr de chocolate
50 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
25 ml de leche
sal

Preparación

En una cazuela, fundimos el chocolate con la leche, y una vez ligado todo, incorporamos la mantequilla. Por otro lado separamos las yemas de las claras en distintos bols. A las yemas les añadimos el azúcar y las batimos, para mezclarlas después con el chocolate que hemos fundido.


Las claras las batimos al punto de nieve, para irles incorporando la mezcla del chocolate y las yemas una vez fría. Este proceso hay que hacerlo despacio y con delicadeza para que quede una mousse suave. Cuando tenemos una composición uniforme, la distribuimos en sus recipientes, como por ejemplo copas de champán, y las introducimos en el frigorífico. Una vez frías podemos añadirles fideos de chocolate, nata, azúcar glacé o barquillos.

Como variante, puede añadírsele algún licor dulce a la hora de fundir el chocolate (coñac, ron, ...).


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